chlorella femme enceinte et allaitante
INFORMATION SUR LA CHLORELLA / RECENTES ETUDES
Futures mamans, le saviez vous ?
Les
polluants chimiques tels que les dioxines, les polychlorures biphényls
(PCBs) qui sont largement présents dans notre environnement
s'accumulent dans notre organisme. Ils sont toxiques et peuvent être la
cause de nombreux troubles de la santé.
Malheureusement
ces polluants traversent la barrière placentaire et ils sont contenus
dans le lait maternel. Les foetus puis les nourrissons sont d'autant
plus exposés que les mères possèdent une forte concentration de ces
polluants.
Des études ont récemment été menées au Japon pour trouver des solutions
visant à diminuer l'accumulation des dioxines et des PCBs dans
l’organisme. Parmi les nombreuses solutions testées pour y parvenir,
celle qui a consisté à introduire dans l'alimentation des produits
riches en fibres et en chlorophylle, a montré une surprenante
efficiacité.
Il est donc fortement recommandé aux futures mamans d'avoir une
alimentation seine et enrichie en produits contenant des fibres et très
riches en chlorophylle.
L'étude a montré qu'une consommation de 6 grammes par jour de chlorella durant la grossesse permettait de réduire d'environ 30% la concentration de dioxines dans le lait maternel
Publications :
Shiro Nakano and co., Chemosphere Volume 61, Issue 9, December 2005, Pages 1244-1255 et Yoji MOCHIDA and co.,
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